На Ямале стартовал основной этап убойной кампании по заготовке оленины
Основной этап продлится до декабря. Всего планируется заготовить более 2 230 тонн мяса.
В Приуральском районе убойные комплексы уже заготовили более 96 тонн из 450 запланированных. С начала ноября ведутся в Ямальском районе. Совсем скоро предприятия из Тазовского, Шурышкарского и Надымского районов подключатся к процессу.
— Убойная кампания проходит в плановом режиме. На сегодняшний день оленеводческие хозяйства фактически заготовили уже 232 тонны оленины. Заготовители сообщают об удовлетворительном уровне упитанности животных, средний вес туши составит порядка 40 килограммов, — поделился Алексей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО.
Оленеводство является приоритетным направлением в насыщении внутреннего рынка. Основной объем мяса поступает в розничные торговые сети и социальные учреждения.