Жильцы дома 17 на Ленинградском проспекте жалуются на несвоевременную уборку мусора.
Переполненные мусорные контейнеры и кучи бытовых отходов рядом — такая картина стала привычной в одном из дворов на Ленинградском проспекте. К нам в редакцию обратился житель дома 17 и сообщил, что после того, как их дом перешёл в управление ТСЖ, наведение порядка стало явлением редким.
До отказа переполненные контейнеры, кучи бытового мусора создают неприглядную картину в одном из дворов на Ленинградском проспекте. Житель дома 17 Александр сетует: в последнее время подобная ситуация перестала быть редкостью для жильцов. Все началось полгода назад, когда управлять домом стало ТСЖ. По словам мужчины, со своими обязанностями новая структура в полной мере не справляется. Отсюда и все вопросы.
Александр Дурасов, житель дома № 17, проспект Ленинградский
Вот одна их этих проблем — вывоз крупногабаритного мусора. Постоянно неделями он лежит, не вывозится. Звонили председателю, писали ему. Одни отписки. Толку практически никакого.
Дворники и уборщицы, по мнению жильцов, тоже несвоевременно убирают в подъездах и во дворе. Но больше всего их беспокоит с каждым днём растущая под окнами свалка. Мы попытались прояснить ситуацию. Представитель ТСЖ «ЛЕН-17» объясняет: проблема в соседях. Жильцы ближайших домов, а именно, 17 «а» и 19, тоже выбрасывают мусор в контейнеры, по объёмам не рассчитанные для этого. Кроме того, рядом находится магазин, который тоже не прочь внести свою лепту в общее «мусорное дело».
Светлана Ткаченко, заместитель председателя правления ТСЖ «ЛЕН-17»
Мы писали письма в администрацию, мы писали в Роспотребнадзор, писали в «Сити Сервис», которое обслуживает дом № 19. Пришли к обоюдному согласию, что наращиваем нашу контейнерную площадку. Уже «Сити Сервис» провёл эти работы. Устанавливаем дополнительно ещё четыре контейнерных бака.
Их планируют установить в течение недели. А пока наша съёмочная группа работала по «проблемному адресу», во дворе появились машины для вывоза мусора. Остаётся надеяться, что эта активность окажется постоянной, а не так называемой работой «на камеру».