Импульс Севера – Неделя со вкусом: секрет идеальных блинов на Масленицу
16+

Неделя со вкусом: секрет идеальных блинов на Масленицу

Продолжается любимая многими масленичная неделя. Каждый день стоит печь блины, звать гостей и проводить время с пользой. Но главное — это знать проверенный рецепт самого желанного лакомства. Милана Фёдорова обратился к опытной хозяйке, чтобы раздобыть тот самый рецепт идеальной выпечки. Посмотрим, насколько был удачным их кулинарный поединок и узнаем, где можно порадовать себя вкусными блинами совершенно бесплатно.

Один из самых радостных и весёлых праздников на Руси — Масленица. Её отмечают всю неделю перед Великим постом. В это время хозяйки соревнуются в приготовлении блинов. Поэтому и мы сегодня найти идеальный рецепт. Готовить, конечно, буду не я. А суперхозяйка Юлия Шаркова.

Юлия Шаркова:

— «Суперхозяйка» — это громко сказано, но я действительно люблю делать блины. Надеюсь, сегодня всё получится, и вы не вредные.

— Юля, в чём секрет твои идеальных тонких блинчиков?

— Ингредиенты все стандартные, как у всех. Но я их не перемешиваю в обычной ёмкости, а делаю это в шейкере.

— А ещё проверим, сколько времени нам понадобится на приготовление. Сейчас 10:46, поехали.

— У нас прошло практически полчаса. Ну что, мы готовы жарить блины?

— Да, консистенция уже вполне блинная. Можем начать.

— Поехали!

— Ровно час мы потратили на приготовление четырёх блинов. Вышло, конечно, очень вкусно, но не без сюрпризов.

— Это было великолепно!

— А ещё мы знаем, где подкрепиться в эти выходные не менее вкусно, но гораздо быстрее и не так энергозатратно.

А я уже нахожусь в школьной столовой и не просто так. 15 марта стартуют выборы президента России, продлятся они до 17 числа. И так как это событие выпадает на масленичную неделю, то на избирательных участках у нас будет возможность подкрепиться самыми вкусными, тонкими и ароматными блинами бесплатно. Здесь уже повара готовятся к этому трудоёмкому процессу, ну а нам остаётся ждать и, конечно же, приходить на избирательные участки в числе первых, чтобы ничего не пропустить.

Другие публикации в разделе «Праздники»