Импульс Севера – Газодобытчики отмечают свой профессиональный праздник
16+

Газодобытчики отмечают свой профессиональный праздник

Установка комплексной подготовки газа 2С — мощный технологический комплекс, который находится в 300 километрах от Нового Уренгоя на Заполярном месторождении. Здесь на благо города, региона и страны трудятся до 70 человек в смену. В их числе и наш герой Холод Василий Васильевич. Почти 30 лет своей жизни он посвятил нефтегазодобывающей отрасли.

Учился я в Уральском техническом государственном университете. Попал на практику в «Траснгаз». Попал в цеха ППР. Будучи мальчишкой, на меня все это оборудование произвело такое впечатление, что поставил себе цель после окончания института — на газовые промысла. И приложил все усилия, чтобы оказаться здесь, — рассказывает заместитель начальника УКПГ-2С ООО «Газпром добыча Ямбург» Василий Холод.

Он всегда проявлял интерес к происходящему. Был жаден к знаниям. За годы работы прошел путь от машиниста технологических компрессоров до заместителя начальника УКПГ.

На каждом этапе от инженера до заместителя начальника есть свои сложности. Наверное, помогло внимание, работоспособность. Это помогло достичь какого-то результата. Здесь нельзя расслабляться. Идти на каком-то автомате. Здесь нужно постоянные осмысление твоей работы.

Сейчас мне 50 лет. Пенсионный возраст скоро. Я думаю, свою маленькую лепту в развитие компании «Газпром добыча Ямбург» я отдал полностью.

Работа на месторождении вдали от дома, родных и друзей не для слабых духом. Здесь работают люди выносливые, с твёрдым характером. Василий Холод — из Стерлитамака. Как и его коллеги, работает вахтой месяц на месяц.

Когда сюда приезжаем, полностью отвлекаемся от домашних дел. Это привычка. Дашь слабину, и ты пропал. Нужно быть увлечённым этим делом. Добычей газа. Пусть это будет слесарь, киповец. Без увлечения, без силы характера здесь не продержишься. Тебя потянет домой. Будешь скучать. Здесь работают только сильные духом.

Газовик отмечает — сейчас его задача развивать, совершенствовать производство, а также создать максимально комфортные условия для всех работников.

Другие публикации в разделе «Праздники»