Импульс Севера – 8 ноября — международный день КВН.

8 ноября — международный день КВН.

С юмором по жизни. 8 ноября 1961 года на телеэкранах страны впервые появилась игра Клуба весёлых и находчивых. Она полюбилась зрителям, и движение КВН стало активно развиваться. Одиннадцать лет назад Александр Масляков предложил учредить международный день КВН. Пока он не включён в реестр всемирных праздников ООН и не является официальным праздником в России. Но весёлых и находчивых это не смущает, для них 8 ноября является праздничным днём.

КВН — движение очень активно развивается в нашем городе, и молодёжь участвует в нём с большим желанием. Илья Горбунов в КВН попал случайно, ещё в 11 классе. Cейчас он уже студент Тюменского Государственного Университета, но игру не оставил.

Илья Горбунов, участник команды КВН.

КВН — это жизнь, это то, чем я постоянно занимаюсь, это мое увлечение, хобби, даже больше чем хобби. Правда, это образ жизни. КВН и «КВНщики» это все — уже на всю жизнь. «КВНщики» не бывают бывшими, они постоянно остаются ими и постоянно живут одним КВНом.

Благодаря участию в КВН Илья стал общительней и в полной мере проявил свои творческие способности на кастинге телеведущих. Теперь он участвует в программе «Импульс 10-16».

Газовая столица богата весёлыми и находчивыми. Артём Муратов — «КВНщик» со стажем. Теперь он — участник сборной команды Тюменской области «Союз». Она стала обладателем приза, о котором мечтают многие — «Большой Кивин в светлом» в этом году уехал в Тюмень.

Артем Муратов, участник команды КВН

Мы не думали, что мы возьмем такую большую награду, когда прошли награждения. Когда раздавали малых Кивинов, в тёмном, светлом, золотом, и они прошли мимо нас, мы подумали, что всё. Надеялись на президентский за то, что мы молодая команда, но тут вышел Верник.

Сегодня весёлые и находчивые отмечают свой профессиональный праздник — международный день КВН. И советуют присоединиться всем, ведь смех продлевает жизнь.

Другие публикации в разделе «Праздники»