25 марта — День работников культуры
Сегодня в России отмечается День работника культуры. Он объединяет музейщиков и библиотекарей, искусствоведов и музыкантов, книгоиздателей, сотрудников театров и домов культуры. Новоуренгойская семья Скрипник отдала сцене большую части жизни.
Его энергии вполне хватит зарядить «Олимпийский». Для Германа Скрипника зритель оваций не жалеет. За почти двадцатилетнюю карьеру артист давно подобрал ключ к сердцу своей аудитории. Хотя долгое время талантливый певец боролся со страхом перед сценой.
Герман Скрипник, артист городского дворца культуры «Октябрь»
Я может немного скромничал, а Лиля — она в любое время могла, даже в ресторане сидели, она тут же вставала на стол и пела песню типа «Я, ты, он, она, вместе целая страна» — не стеснялась никогда, а я стеснялся. Я уже потом, когда более-менее начал взрослеть, уже выходил на сцену и не то, чтобы не пугаясь, но был смелее, чем в детстве.
Ещё в юности он стал одним из основателей популярной по тем временам рок-группы «Алфавит». Играл на бас-гитаре, сочинял песни. Большую роль в его самоопределении сыграли родители, которые тоже были талантливыми музыкантами. Не удивительно, что творческая династия и по сей день имеет продолжение. Роман Скрипник, сын Германа, отучился на режиссёрском. Сейчас он успешный актёр и ведущий.
Роман Скрипник, артист городского дворца культуры «Октябрь»
В культуру, в неё нужно прийти, в нее нужно поверить, ею нужно жить — театром, сценой, что бы это ни было. Мы больше занимаемся концертной деятельностью, у нас театра чуть поменьше. В театре люди другие, вообще абсолютно другие. Когда я учился в институте, у нас был курс режиссуры театрализованных представлений и праздников, а напротив, прям вот в коридоре напротив кабинеты были, режиссеры театра — абсолютно все разные люди, вот абсолютно разные люди. Там люди стоят в стенку упершись, репетируют какие-то слова, сцены и всякое такое, а у нас праздники, мы все такие веселые, улыбчивые.
Она появляется в свете софитов — яркая, женственная, настоящая. Голос Лилианы Скрипник новоуренгойцы узнают из тысячи. Каждый её номер — мини-спектакль. Семь лет посвятив игре на фортепиано, ещё будучи подростком поняла, душа требует песни. И она запела. Сначала дома, затем в школе. А в 2001 году её вокал впервые прозвучал со сцены дворца культуры «Октябрь». Тогда и сейчас, именно зритель не перестаёт быть источником её вдохновения.
Лилиана Скрипник, артист городского дворца культуры «Октябрь»
Они такие активные, позитивные, и концерт может быть не столь масштабный, допустим, но такая отдача положительная идет, что после этого концерта ты понимаешь, что ты можешь еще концерт спеть, еще где-то выступить. То есть вот этот энергетический подъем, он чувствуется конечно от зрителя очень сильно.
За каждым ярким выступлением стоят многочасовые и трудоёмкие репетиции. Но это того стоит, для каждого артиста признание и любовь зрителя — бесценны.