Второй кабинет охраны зрения открылся в детской поликлиники
В детской поликлинике Нового Уренгоя открылся второй кабинет охраны зрения. Теперь маленьким пациентам не придётся месяцами ждать своей очереди на аппаратное лечение и проходить процедуры вовремя.
Новый кабинет- это не только меньше очередей, но и больше возможностей. Работа кипит с восьми утра до восьми вечера. В день проходят процедуры до ста маленьких пациентов. Без результата не уходит никто. В среднем, за десятидневный курс лечения, зрение улучшается на 20–30 процентов.
Белла Алакаева, офтальмолог кабинета охраны зрения новоуренгойской ЦГБ:
— Самые распространённые заболевания, которые мы лечим это миопия, гиперметропия, косоглазие, на косоглазие очень много деток приходят. Тоже современное оборудование у нас куплено — синоптофоры, «Форбисы» в большом количестве. Так же приходят к нам лечить при атрофии зрительных нервов, тоже очень хороший аппарат сейчас закуплен — «Амблиокор», где мы лечим детей под контролем энцефалограммы, чего не было раньше. Именно детки, которые стоят на учёте у невролога, теперь могут у нас получать полноценное лечение, на этом аппарате.
Пациенты поликлиники уже оценили обновление. Многодетная мама Светлана Солдатенкова, минимум два раза в год приводит своих детей на процедуры в кабинет охраны зрения. Нагрузка в школе, гаджеты, уроки до позднего вечера — всё это отражается на здоровье глаз. Светлана признаётся, что раньше приходилось ждать своей очереди почти 2 месяца, а сейчас ребята получают лечение в срок.
Светлана Солдатенкова:
— Спасибо этому кабинету, и тем более спасибо, что они расширились, потому что приходилось всегда стоять, ждать своей очереди, и получалось только раз в год, а этого недостаточно. И сейчас мы спокойно можем пройти два раза в год такое лечение.
Чтобы сохранить здоровое зрение, врачи советуют ограничить телефоны и планшеты до 15–20 минут в день, делать гимнастику для глаз и систематически посещать офтальмолога.