В центральной городской больнице заработало реабилитационное отделение
В центральной городской больнице открылось реабилитационное отделение. Ровно полгода назад его закрыли из-за пандемии. По приказу департамента здравоохранения всех врачей распределили по временным ковид-госпиталям, а люди, нуждающиеся в физиотерапевтическом лечении, терпеливо ждали, когда все закончится. Однако теперь отделение возвращается к своей привычной деятельности и прежнему режиму работы.
Отделение реабилитации закрыли осенью прошлого года, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Его открытия с нетерпением ждали многие пациенты. В их числе и Мария Казакевич. Два года назад она упала и раздробила коленную чашечку. После долгого лечения и операции, Марии необходима была физиотерапия.
Мария Казакевич, пациент реабилитационного отделения
Конечно, страдали очень из-за того, что не было реабилитации. Ну как, как люди занимаются самолечением? Гуглят интернет, спрашивают других, кто чем себе помогал, это, конечно, не то, когда есть возможность получить консультацию такого специалиста, это просто бесценно.
Открытия отделения ждали и сами врачи. Долгое время они лечили других пациентов — больных коронавирусом. Но к физиотерапевту Игорю Самышкину всё это время обращались и те, кто нуждался в реабилитации.
Игорь Самышкин, физиотерапевт Центральной городской больницы
Очень много обращений и среди пациентов травматологического отделения, и даже среди коллег, которые тоже страдают теми или иными хроническими. Как говорится, все мы люди.
Сейчас ситуация с коронавирусом в городе значительно улучшилась. Об этом свидетельствуют сводки оперативного штаба. Поэтому больница возвращается к привычной работе.
Денис Гилязов, заведующий отделением медицинской реабилитации Центральной городской больницы
Пациенты могут посещать физиотерапевтические процедуры: ЛФК, массаж. Реабилитироваться у нас могут пациенты хирургические, неврологические, кардиологические и постковидные. Теперь у нас новинка — разработана программа по реабилитации ковидных.
В число процедур для постковидной реабилитации входит, например, барокамера — аппарат, который насыщает кровь кислородом. Особенно полезна она людям, которые перенесли пневмонию.