Новый главврач центральной городской больницы Кирилл Трапезников рассказал о приоритетах в работе
Лица новые — вопросы прежние. В Центральной городской больнице сменился главврач, но граждан всё ещё волнуют одни и те же проблемы: работа колл-центра, борьба с коронавирусом, приём узких специалистов, профосмотры. Как обойти эти узкие места и о работе больницы в целом Кирилл Трапезников рассказал в ходе пресс-конференции. Руководитель медицинского учреждения также ответил на вопросы о приоритетных векторах работы.
Откровенно отвечаю на вопросы и несу правду. С таких слов новый главный врач центральной городской больницы начал пресс-конференцию. Открытость — вот та политика, которой придерживается Кирилл Трапезников. По славам врача — хирурга по образованию, язык чиновников ему чужд. Поэтому разговор на интересующие журналистов и горожан темы максимально прост и понятен даже неспециалисту. Первый вопрос — кадровая политика в медучреждении.
Кирилл Трапезников, главный врач новоуренгойской центральной городской больницы
В больницу приняты 2 заместителя главврача на ранее вакантные ставки. Это зам. по поликлинической работе. Вчера он приступил к своим обязанностям. И заместитель главного врача по лечебной части. Конкретно всё направлено сейчас на борьбу с ковидом, формированию новых госпиталей, коек. Как вы знаете, они у нас открываются каждый день по несколько штук, и того не хватает. Сейчас развёрнуто 327 коек. Из них на утро занято порядка 260.
В газовой столице, по сравнению с другими населёнными пунктами региона, прирост числа заболевших пока невелик. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Кирилл Трапезников рассказал, что иммунитет у перенесших COVID-19 сохраняется всего от 40 до 70 дней. И чем легче протекала болезнь, тем выше вероятность заразиться ещё раз. В Новом Уренгое уже зарегистрированы повторные случаи инфицирования коронавирусом. Перераспределение усилий уже сказалось на работе больницы. Некоторые виды плановой помощи медики временно не оказывают. Приостановлены и профосмотры.
Кирилл Трапезников, главный врач новоуренгойской центральной городской больницы
Сейчас один приоритет — это борьба с ковидом. Ничего другого и более важного, к сожалению, сейчас нет. Я очень прошу понять наших дорогих жителей г. Новый Уренгой, я должен расставить приоритеты. Город полыхает, город горит, как и остальные города России, мира.
Мобилизация кадров почти как в военное время. Для победы над ковидом требуются дополнительные специалисты. Уже по отработанной схеме сменят профиль действующие медики. Серьёзной подмогой станут врачи из других регионов.
Кирилл Трапезников, главный врач новоуренгойской центральной городской больницы
Мне нужны людские ресурсы. И то, их не хватает. Такой большой город, в котором жителей по статистике 130-140 тысяч. Но по факту их проживает раза в 2 больше. А система здравоохранения очень регламентирована. Там прописано, что на определённое количество населения, должно быть определённое количество специалистов. Но не хватает этих людей. Мы вынуждены приглашать их со стороны. В том числе тех людей, которые работали весной, летом вернее.
На помощь новоуренгойским коллегам уже прибыли медики из Тюменской области. Хорошим подспорьем в техническом оснащении больницы стал второй аппарат КТ. Оба томографа работают в круглосуточном режиме. Один принимает ковидных пациентов, второй — всех остальных. Такое разделение потоков — дополнительный заслон на пути вируса. Еще один актуальный вопрос — работа колл-центра. Это направление тоже усилят.
Кирилл Трапезников, главный врач новоуренгойской центральной городской больницы
Мною было увеличено штатное расписание в колл-центре. К 16 единицам — плюс 10 единиц штатных добавлено. При необходимости, я готов найти и ещё больше ставок. 6 минут, 6 с лишним — возможное время дозвона. Нам выделили ещё 5 студентов медколледжа, которые активно нам помогают.
В помощь больнице администрации города предоставила 8 машин для выездов к пациентам. Вся работа мед. учреждения на данный момент направлена на уменьшение риска заражения. Сейчас общая задача — сдержать ситуацию и не дать коварному вирусу разгуляться.