Партийные проекты обсудили на первом городском форуме «Единой России»
Трудности есть в любой работе, в том числе партийной. Но, проблемы и острые темы необходимо обсуждать. Если говорить о них открыто, шансы на преодоление увеличиваются. «Мы сами должны стать частью перемен, которые хотим видеть в мире» — эти слова стали лозунгом прошедшего партийного форума. Представители новоуренгойского отделения «Единой России» рассказали о том, что сделано, но главное, они дали возможность простым горожанам высказать свой взгляд на реализацию действующих ключевых проектов.
Восемь важнейших площадок. Каждая посвящена обсуждению отдельного национального проекта. Эти темы сегодня в приоритете. Не из-за того, что обозначены в президентских указах, а потому, что их реализация помогает улучшить жизнь людей. И не в общем по стране, а в нашем городе, в каждой новоуренгойской семье. Чтобы проектам доверяли, люди должны знать, что сделано. Работа каждой площадки начинается с небольшого доклада. Перемены не всегда очевидны, но они есть. Об этом говорят на всех площадках, в том числе посвящённой проекту «Здоровое будущее». Особое внимание здесь уделили профилактике детских заболеваний и поддержке «особенных детей».
Ирина Груздева, координатор партийного проекта «Здоровое будущее»
Эти дети, с особенностями развития, с отклонениями в состоянии здоровья, должны быть предметом особой заботы. Много для них делается со стороны государства, но очевидно, что не всё. Страдает ранняя реабилитация и таких площадок в городе и на Ямале недостаточно.
Качество медицины заметно выросло. Медучреждения оснащены современной техникой. Но инвестировать надо не только в клиники. Еще — в мероприятия, благодаря которым люди станут реже обращаться к врачам. Да, и здоровье, как и честь, беречь надо смолоду. Поэтому, сегодня говорят о необходимости оборудования медицинских кабинетов на базе школ, и о пропаганде здорового образа жизни в среде детей и родителей.
Ирина Груздева, координатор партийного проекта «Здоровое будущее»
Если папа здоровый образ жизни ведёт и малыш таким же будет. Если папа курит и позволяет себе выпивать — это не очень хороший пример. Вот здесь без родителей мы ничего не сделаем. И такой акцент на совместном межведомственном взаимодействии — это правильно. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат.
Партийцы готовы не только докладывать, но и обсуждать. Пример тому — работа в рамках проекта «Комфортная городская среда». Сотни идей уже озвучены новоуренгойцами. Самые актуальные, выбранные посредством голосования, воплощены в жизнь. Спортивный комплекс «Виадук» вошёл в реестр лучших реализованных проектов округа. Но, ещё многое предстоит сделать.
Юлия Гарибова, координатор партийного проекта «Городская среда»
Если мы раньше делали все эти площадки точечно, то сейчас мы подходим к благоустройству комплексно. У нас здесь и машиноместа, которые мы рассматриваем, и озеленение, у нас стоят лавочки. У нас даже стоят боксы для выгула собак — это тоже немаловажно.
Вопрос безопасности тоже решается уже на стадии проектирования городских объектов. Так современные детские площадки оснащают системами видеонаблюдения. И это запрос горожан. Форум открыт, как и диалог о национальных проектах. И люди приходят, чтобы делится мнением и просто обсудить наболевшее. Они хотят, а значит должны быть услышанными.
Юлия Гарибова, координатор партийного проекта «Городская среда»
Они такие задачи ставили и такие вопросы рассматривались. Я лично не заостряла на них внимание, но для горожан — это болезненно и, они это всё высказывали. И, естественно, эти замечания, пожелания зафиксировали. Мы будем над этим работать.
Проблем хватает. Есть они практически в каждой области. Отдельные участки дорог нуждаются в реставрации, городская среда не всегда доступна для маломобильных граждан. Но, чтобы изменения происходили повсеместно и быстрее, такие дискуссии должны стать регулярными. Партийцы и горожане будут встречаться чаще.
Михаил Терещенко, секретарь новоуренгойского отделения политической партии «Единая Россия»
Это будет серия дискуссионных площадок, на которых будут рассматриваться важные вопросы. Мы призываем, как членов партии, так и сторонников, присоединяться к дискуссиям и практическим делам, в которых мы заинтересованы.
Работа партийцев ориентирована на запросы избирателей. И главное здесь не политические воззрения, а реальное желание реализовывать нацпроекты. Партия — серьёзная сила, способная объединить активных людей и стать проводником изменений.