Глава города встретился с жителями удалённых районов.
Глава города Новый Уренгой встретился с жителями удалённых районов. Главная тема обращений к Ивану Костогризу — жилищные вопросы. Людей интересуют сроки окончания строительства жилья в районе по программе переселения из ветхого и аварийного, а также возможность переезда на юг Тюменской области. Не остаются без внимания и социальные проблемы.
Проблема ветхого жилья в районе Коротчаево по-прежнему в ряду острых. Тем, кто мечтает побыстрее перебраться из ветхих деревяшек в капиталки, снова придется ждать. Пока все три подрядчика, строящие жильё в районе, планируют его сдачу только в конце следующего года.
Иван Костогриз, глава города Новый Уренгой
В 19 году, надеюсь, что будем сдавать. Сколько не знаю, но сдавать точно будем. Какой объем не знаю. Но по Коротчаево у нас перспектива понятна. Мы здесь строить будем.
Злободневна для жителей Коротчаево и тема благоустройства. На улице Пушкинская давно ждут детскую площадку. За неё люди голосовали на портале «Живем на севере». Но в программу на 2019 год она пока не попала, не хватило всего лишь ста голосов. Глава города пообещал своё участие в решении вопроса.
Иван Костогриз, глава города Новый Уренгой
Это надо будет сделать в процентном отношении, от числа проживающих в микрорайоне, и, наверное, в положении поменять, посмотрите!
Либо отдельное голосование, где-то для районов сделать отдельным. Давайте мы позанимаемся.
Есть и традиционные проблемы. О них люди говорят каждую зиму.
Татьяна Чеглакова, житель района Коротчаево
Проживаю в поселке барачного типа, который не признан аварийным, поэтому считаю, что нашу территорию, раз она не признана аварийной, её должны благоустроить. Вывоз снега у нас не производится.
Хотя подрядчик существует. И он должен выполнять контракт, отмечает глава города. Люди вправе требовать качественной очистки проездов.
Иван Костогриз, глава города Новый Уренгой
Единственное, что могу сказать, что, безусловно, в один момент весь поселок убрать нереально, невозможно. Никто столько техники держать не сможет, потому что это все равно временная работа в зимний период. И сколько водителей, трактористов и все остальное. Есть нормативы, которые нужно по контракту выполнять, и нужно контролировать. Давайте мы посмотрим по контролю еще. И самый действенный контроль — это общественный контроль.
За уборку снега в районе отвечает компания «Стройэнергосервис» . Согласно контракту, капитальная уборка проездов и вывоз снега происходит 1 раз в месяц. Дважды подрядчик очищает территорию по мере необходимости. Всё зависит от количества осадков. Компания уже пять раз попадала на штрафные санкции за невыполнение своих обязанностей.
Игорь Кравченко ведущий инженер отдела содержания улично-дорожной сети Управления муниципального хозяйства
У нас раз в неделю объезд, мы обследуем территорию. Составляем акты. Кстати, вот в этом году были применены штрафные санкции неоднократно к подрядной организации. Именно за несвоевременную очистку территории.
Диалог с главой города получился продуктивным. Контроль над некоторыми сферами по итогам этой встречи будет усилен.