Ямальские консервы доставят в космос
Ближайший рейс на МКС запланирован на пятницу, 3 июня.
На этот раз российский экипаж МКС заказал себе рыбные консервы салехардского производителя — сырка, обжаренного в томатном соусе, и пыжьяна в желе. Их доставят на корабле «Прогресс МС-20». Это предприятие входит в реестр производителей натуральной продукции. А это значит — и польза, и безупречный вкус.
Генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов прокомментировал отправку продукции в космос.
Это говорит о выбранном правильно нами векторе развития предприятия, которое нацелено на выпуск качественной и экологически чистой продукции. В космос полетят абсолютно те же консервы, которые лежат на полках магазинов. И любой житель региона и России сможет почувствовать себя космонавтом, попробовав нашу продукцию.
В ассортименте производителя — самая разнообразная продукция. Рыба — вяленая, солёная и холодного копчения, консервы. Их в год выпускают 4 миллиона банок. И перерабатывают здесь почти 4,5 тысячи тонн рыбы.