Импульс Севера – Очередной городской конкурс колясок прошел в Новом Уренгое

Очередной городской конкурс колясок прошел в Новом Уренгое

Яркие и разноцветные, украшенные цветами и куклами, воздушными шарами, ракетами и тыквами. С первого взгляда даже не поймешь, что перед нами обычные детские коляски. Хотя и не совсем заурядные. Карета для золушки, парусник, домик на колесах и даже космомобиль.

— Эта штука должна стоять?
— Она летает у нас. Мы решили сделать ракету потому, что сегодня в Интернете обещали дождь, а дети любят солнце. Вот и ракета наша должна была разгонять тучи.
— А так это ваших рук дела?
— Да, наших.

Арт-декором новоуренгойские родители занимались вместе со своими детьми. А некоторые малыши и малышки даже подсказывали мамам и папам, как и что делать. Например, Агата Савченко. Девочка предложила создать коляску для настоящей спортсменки. Вместе с мамой Натальей идею воплотили в жизнь.

Наталья Савченко, участница конкурса колясок.

— У нас родился ребенок и к нему прилетела Фея спорта, и одарила его призами, кубками и спортивными успехами.
— Как долго делали? Чья идея была?
— Идея моя, но подсказана дочерью. Она у нас любит заниматься спортом и мечтает стать феей.

Для украшения использовались любые подручные материалы. Некоторые семьи пошли дальше. Ткани, бумагу, цветы покупали в магазине. В итоге, из обычного детского транспорта получились оригинальные и яркие коляски. Полет фантазии новоуренгойских родителей безграничен.

Анна Миллер, участница конкурса колясок.

Несколько вечеров пришлось потратить. А материал где его возьмешь, все приходится покупать. Уже не первый раз участвуем и чтобы победить, нужно приложить очень много фантазии и усилий.

Не по морям, а по асфальту рассекает парусник. За штурвалом — настоящий капитан, с победным именем Виктория. Чтобы создать такой шедевр у семьи Миллер ушел не один вечер. К участию в конкурсе они подготовились основательно. У команды, как и полагается настоящим морякам, есть свой девиз.

Виктория Миллер, участница конкурса колясок.

Штурвал в руке, веду я корабль по быстрой реке, и скачут лягушки за мной по пятам и громко кричат: «Привет, капитан».

Каждая семья хочет победить. Интересное представление, необычный декор. Такое увидишь не каждый день. Конкурс собрал много не только участников, но и зрителей.

Тамара Газизуллина

Мы приехали сюда в 83-м году. Дети уже большие были. И некогда нам было, и праздников тогда таких не было.

Не было, но появились. Сложнее всего здесь членам жюри. Выбрать несколько лучших творений из множества шедевров работа не из легких.

Анна Мочалова, член жюри конкурса колясок

Очень сложно судить, особенно когда касается маленьких детей. Все взрослые стараются, очень сложно кого-либо выбрать, все яркие.

Все яркие и все достойны внимания. Но главное в этом конкурсе не призы и подарки, а время, проведенное родителями с детьми и путешествие в увлекательный мир творчества.

Другие публикации в разделе «События»