Участники Ямальской школы кадрового резерва придумывают фишки для Нового Уренгоя
Аллея Звёзд, зиплайн и смотровая площадка в виде огромного факела! Накануне участники Ямальской школы кадрового резерва представили свои решения кейса по улучшению объектов газовой столицы. Это своеобразный итог их работы в Новом Уренгое. Учащиеся с управленческим стажем постарались удивить жюри креативом и необычными дизайнерскими решениями, представив руководству города своё видение дополнения новоуренгойской инфраструктуры.
Антон Колодин, глава города Новый Уренгой:
— Ваше преимущество в том, что вы не являетесь жителями Нового Уренгоя, а поэтому можете взглянуть на город со стороны и предложить нам свои практики.
Посмотреть со стороны и решить задачку со звёздочкой. В течение недели участники образовательного проекта побывали во многих точках газовой столицы, разработали идеи по их реновации и постарались убедить строгое жюри в важности и нужности обновлений.
Евгений Соловьёв, участник Ямальской школы кадрового резерва, г. Салехард:
— Особое внимание хотим обратить, на то, что мы тоже делали стиль S, учли запрос молодёжи, молодёжных сообществ. Круглая сцена — это непосредственно их запрос.
По задумке гостей, площадка «Виадук» должна стать не детской, а дерзкой, в хорошем смысле: она будет местом притяжения креативной, смелой, активной молодёжи. Проект салехардцев включает спортивный воркаут, экстрим-зону с паркуром и зиплайном, уличный арт, танцы в стиле брейк-данс и хип-хоп, одним словом — урбанистический вайб со множеством развлечений и способов самовыражения! Кроме этого, такая площадка может обеспечить большой пешеходный трафик. Но уже во время защиты участники поняли, что промахнулись и согласились с мнением жюри, что их проект больше подошёл бы южному городу, а не Новому Уренгою с его суровой и длинной зимой.
Евгений Соловьёв, участник Ямальской школы кадрового резерва, г. Салехард:
— Мы постарались примерить на себя рубашку молодёжи: понять, что им интересно, что для них важно, выстроить их потребности. И начали предлагать варианты. Проект получился неплохой, тем более за тот период времени, который мы с ним поработали. Считаем, что если идея зайдёт, то можно её развивать, глубже детализировать и применять к условиям Нового Уренгоя.
Перед энергичными девушками из окружной столицы стояла похожая задача — представить варианты реновации городской площади. Зимой сюда стекается огромное число людей, поэтому активистки предложили создать здесь настоящую арт-галерею с ямальским подтекстом и национальный фуд-корт. Их проект заинтересовал всю управленческую команду.
Антон Колодин, глава города Новый Уренгой:
— Выставка, арт-пространство, музей, ямальская кухня — всё это будет выгодно отличать площадь. Это то, за чем люди поедут.
Дарина Мирзосова, участница Ямальской школы кадрового резерва, г. Салехард:
— Нам было очень приятно, что команда судей и команда главы города Новый Уренгой отметили наш анализ за вдумчивость и за то, что он совпал с теми результатами, которые когда-то представила целая проектная команда Высшей школы экономики. Нам кажется, что это такой знак качества.
Анна Губер, участница Ямальской школы кадрового резерва, г. Салехард:
— Антон Александрович отметил наш поэтапный подход. Мы представили три варианта развития этой территории — в формате базового решения, расширенного и максимального. Соответственно, мы понимаем, что идея может жить и развиваться, а подходы есть в одном, другом и третьем вариантах.
Студенты-управленцы придумали, как максимально задействовать обновлённые берега озера Молодёжного: предложили возродить проведение там праздничных мероприятий и проводить выездные регистрации брака для молодожёнов. А ещё создать символичный для газовой столицы арт-объект.
Анастасия Шумакова, участница Ямальской школы кадрового резерва, г. Салехард:
— Новый Уренгой — родина нашей любимой команды «Факел». Мы предложили сделать смотровую площадку в виде факела. Когда команда играет у себя дома, площадку можно будет подсвечивать цветами бренда или, например, синим — как газ.
Ямальская школа кадрового резерва — это возможность познакомиться с лучшими управленческими практиками в самых разных сферах. Она создана по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и готовит будущих руководителей. За три предыдущих потока выпускниками школы стали порядка 240 человек, каждый четвёртый из них добился карьерного роста.
Больше новостей — в телеграм-канале «Импульс Севера».