Импульс Севера – Школьники изучили возможности допобразования Нового Уренгоя
16+

Школьники изучили возможности допобразования Нового Уренгоя

Каждому ребёнку — занятие по душе. Такой целью задались педагоги дополнительного образования и провели для детей и подростков форум «Территория развития. НУР». Наставники в IT- кубе, «Лаборатории», детской экологической станции и в «Академии талантов» рассказали школьникам, чему они могут научить. Выбор действительно большой: актёрское мастерство, вокал, робототехника, программирование и многое другое.

— Опускаем семечко в воду на 2/3. И вот так отправляем в поддон.

Чудеса, да и только. В недавно открытом образовательном парке растения выращивают без почвы — по технологии гидропоники. Главный секрет — в питательном растворе. С возможностями биолаборатории ребят знакомят на образовательном форуме «Территория развития. НУР». Главная задача этого большого мероприятия — помочь детям найти себе занятие по душе.

Алмаз Шарапов:

— Мне больше всего понравилась робототехника и ботанический сад. Вот как раз-таки ботанического сада я нигде не видел. Это очень интересное направление, в котором я хотел бы участвовать. Я мечтаю стать ботаником, когда вырасту, чтобы выращивать такие же растения.

А ещё в «Лаборатории» можно научиться программировать, собирать БПЛА, управлять виртуальной реальностью, заниматься дизайном и многим другим. Здесь же будут готовить детей к Всероссийской олимпиаде школьников. Такие возможности привлекают внимание родителей.

Юлия Шепелева:

— Мне кажется, много людей пришло записывать своих детей, потому что направления действительно перспективные и актуальные для детей. Мне кажется, конкуренция будет большая.

Александр Панекин, директор образовательного парка «Лаборатория»:

— Заявок уже больше тысячи, около 1200. Самое популярное направление до 10 лет — робототехника. Вообще, в целом, мы открыты по всем направлениям. Единственное, у нас есть направления, которые от 10 лет идут и помладше.

Дети также могут найти себе хобби в IT- кубе, открытом в 17-й школе, в детской экологической станции, в городском дворце творчества «Академия талантов». Везде прошли дни открытых дверей.

— Вдох. Надули мячик и выдыхаем. Смотрите на свой мяч.

Сюда, на занятия по актёрскому мастерству, ребята приходят учиться выступать на публике, развивать креативность и фантазию.

Ещё одно направление, где развивают творческие способности ребят — музыка.

Виктор Валасюк, преподаватель по классу гитары городского дворца творчества «Академия талантов»:

— На любом инструменте очень важно играть, потому что музыка развивает ребёнка не только творчески, но и духовно. Гитара всё-таки современный и востребованный инструмент, на котором, я уверен, хочет научиться играть каждая девчонка и мальчишка.

Айбике Азимова:

— Мне нравится больше спорт. Но я бы хотела попробовать поиграть на гитаре. Это очень интересно. Я попробовала. Это очень прикольно.

Людмила Семченко, заместитель директора городского дворца творчества «Академия талантов»:

— Дети знакомятся, пробуют и определяют для себя то или иное направление, которым они, может быть, хотели бы заниматься, но не знали об этом. А сегодня они увидели и придут к нам на занятия.

Записать ребёнка на дополнительные занятия можно через платформу «Навигатор дополнительного образования детей ЯНАО», через госуслуги, или просто обратившись в образовательную организацию.

Другие публикации в разделе «Образование»