Президент России Владимир Путин отметил научно-педагогический труд учителя новоуренгойскогой гимназии.
К 86-ой годовщине со дня образования Ямала Дмитрий Кобылкин вручил государственные и окружные награды лучшим представителям региона, людям самых разных профессий: медикам, газодобытчикам, водителям, инженерам и не только. В их числе учитель химии новоуренгойской гимназии Людмила Ларионова. За заслуги в научно-педагогической деятельности она удостоена почётной грамоты Президента России Владимира Путина.
В кабинете химии царит полная тишина. Идёт контрольная работа. От её результатов зависит, какие оценки за полугодие получат подростки. О шпорах или о том, как списать у соседа школьники не думают. В голове есть все необходимые формулы. Благодаря преподавателю для многих учеников сложный предмет стал одним из любимых.
Ольга Годованец, учащаяся новоуренгойской гимназии
Людмила Ивановна профессионал высокого класса, она действительно знает своё дело. Она всегда готова помочь. Она заинтересована в детях, которые готовы выполнять научно-исследовательские работы, в детях, которым это действительно интересно.
Регина Туганова, учащаяся новоуренгойской гимназии
Людмила Ивановна мне очень нравится тем, что она как мать. Она всегда может тебе помочь. Если ты заболеешь, она тебе поможет. Она очень чётко ставит задачи и цели, она всегда помогает стремиться к первому месту, мне это очень нравится. Она всегда подскажет, направит тебя. Я считаю, это огромный плюс. Не у многих учителей сейчас есть такие качества.
Своими учениками гордится и педагог. Многие из них уже добились хороших результатов. Роман Малыхин дважды становился призёром Всероссийской олимпиады школьников. Это хорошее достижение. Но чтобы ученик смог этого добиться, приложить максимум усилий должен и педагог.
Людмила Ларионова, учитель химии новоуренгойской гимназии
Восьмиклассники они только начинают учить химию, и многое зависит от меня, как я влюблю их в свой предмет, от этого будет потом результат. Умненькие дети. Ну, у нас всегда дети умные. У нас нет детей не умных или глупых, или каких-то не талантливых. У нас дети талантливые, дети одарённые, поэтому с ними нужно работать по-особому, чтобы им было всегда интересно на уроке. Вот к этому мы стремимся, чтоб было всегда интересно на уроке, чтоб дети тебя понимали, чтоб они тебя слышали. Это, наверно, самое главное наше призвание.
На прошлой неделе уроки химии в гимназии были отменены. Людмила Ивановна улетала в Салехард, где собрались лучшие представители Ямала: медики, газодобытчики, педагоги и не только. В торжественной обстановке, из рук главы региона они получили заслуженные награды за многолетний труд. Церемония выдалась волнительной.
Людмила Ларионова, учитель химии новоуренгойской гимназии
Такой уровень, во-первых, а во-вторых, столько много достойных людей и, конечно, каждый готовил ответное слово, в том числе и я. Думали, как бы его рассказать, потому, что даже рядом со мной мужчина сидел, и он всегда ладошку вытирал платком носовым, потому что волновался сильно. Многие мужчины такие крепкие люди, достаточно мужественные, они очень волновались. Но губернатор был очень приятным человеком вблизи, очень тактичным, очень внимательным.
Не меньше волновались и коллеги Людмилы Ларионовой. В гимназии её встретили, как настоящего героя.
Екатерина Кашникова, директор новоуренгойской гимназии
В истории гимназии это впервые. Людмила Ивановна замечательный учитель. Она сама любит свой предмет и заражает этим интересом своих учеников. В течение двух последних лет Людмила Ивановна готовит призёра Всероссийской олимпиады школьников, который завоёвывает призовое место в Москве. Это очень высокое достижение, высокая награда. Благодаря этому, во многом, в 2015 году гимназия вошла в топ-500 лучших образовательных учреждений страны.
Учитель химии не планирует останавливаться. Впереди много интересной и кропотливой работе. Скучать в которой не приходится.