Новоуренгойский многопрофильный колледж переехал в новое здание
Новоуренгойский многопрофильный колледж справил новоселье. Студенты и преподаватели уже переехали в новое здание. Губернатор Дмитрий Артюхов на недавней встрече с жителями газовой столицы рассказал, что в городе будет сделан основной упор на развитие средне-специального образование. И это — первый шаг. Современный учебный комплекс предполагает и новые возможности для обучения. Сейчас там будут готовить специалистов по десяти направлениям, но со временем число специальностей увеличится.
Для того, чтобы в этой аудитории прошла первая лекция, потребовалось целых 15 лет. Но теперь в новое здание переехали сразу три средне-специальных учебных заведения Нового Уренгоя — медицинский, педагогический и многопрофильный колледжи. Для студентов уже закуплено самое современное оборудование, которое позволит проходить практический курс едва ли не с первого года учебы. Так закладываются профессиональные навыки — основа выбранной профессии.
Елена Чаплина, преподаватель Новоуренгойского многопрофильного колледжа
Четыре года обучения, многие создают семьи, многие уезжают к себе на историческую родину. Но в принципе из выпускников на сегодняшний момент, которые у нас выпустились в июне, можно сказать. Что % 30 на сегодняшний момент именно трудоустроены в медицине.
Новоуренгойский медицинский колледж ранее располагался на базе центральной городской больницы. Просторные аудитории пришлись студентам по вкусу. Давид Кварцхава — студент третьего курса специальности «Сестринское дело». Говорит, что с детства мечтал стать медиком и помогать людям, поэтому вопрос выбора профессии никогда не стоял. Но изучать медицину в новом здании, оказалось куда приятнее.
Давид Кварцхава, студент 3 курса специальности «Сестринское дело» Новоуренгойского многопрофильного колледжа
Ощущения потрясающие, гораздо лучше, чем предыдущее здание. Всё здесь нравится, все оборудовано как надо. Благоприятная атмосфера для обучения, что и должно быть в принципе. Мне нравится, чем я занимаюсь, нравится обучаться на эту специальность. И я готов помогать людям в дальнейшем.
Сейчас на базе многопрофильного колледжа ведётся обучение по десяти направлениям. Среди них — автомеханик, электромонтёр, повар-кондитер, педагог дополнительного образования и архивовед. Всего в новых стенах обучаются 720 студентов, из них 250 — первокурсники. Общая площадь здания — 27 тыс кв. м. позволяет увеличить число обучающихся.
Алексей Шелякин, директор Новоуренгойского многопрофильного колледжа
Расчетная мощность здания — тысяча человек контингента обучение в одну смену. Отличие от традиционной схемы в том. Что мы закрепили за каждой группой свой кабинет специализированный. Лаборатории при необходимости также используются.
Помещения, используемые в прошлом — существенно устарели. Задача новых площадей — дать толчок к обучению.
Юлия Шаркова, корреспондент
По статистике только 25 % студентов имеют врожденное желание читать книги. Остальных, как правило, приходится где-то подгонять, направлять и, конечно, мотивировать. Важной составляющей такой мотивации является среда, в которой молодому, возможно ещё не очень усидчивому человеку, захочется остаться наедине с книгой. И получить новые знания
Новая библиотека Многопрофильного колледжа призвана стать таким местом. Во-первых, её помещение существенно больше предыдущих, а во-вторых, выполнено оно в дизайне современных молодёжных пространств. Студенты идут сюда с удовольствием. Эти молодые люди — будущие сварщики. Но кроме профильных дисциплин изучают и предметы для общего развития.
Залимхан Акавов, студент 3 курса специальности «Газоэлектросварщик» Новоуренгойского многопрофильного колледжа
Мы взяли учебники на обществознание, тему проходили. Впечатлений много, здание очень понравилось. Пока только неизвестно куда и как ходить, здание большое, непривычно. В целом нравится. Красиво выглядит.
Кстати, газоэлектросварщики теперь будут обучаться на новом 3D оборудовании, а для практики автомехаников соорудили отдельный бокс.
Во время рабочей поездки в Новый Уренгой губернатор округа Дмитрий Артюхов рассказал, что улучшение качества среднеспециального образования — одна из приоритетных задач. Поэтому дооборудование многопрофильного колледжа будет вестись постоянно. Кроме того планируется расширить преподавательский состав.