Девятиклассники написали основной государственный экзамен по русскому языку.
Знания по этому предмету должны подтвердить все без исключения выпускники. Даже те, кто переходят в 10-ый класс. Это необходимо для получения аттестата. Все задания итогового испытания взяты из школьной программы. На тест отвели 3 часа 55 минут.
Досмотр в пункте сдачи проведения основного государственного экзамена напоминает зону контроля в аэропорту. Только в списке запрещённых предметов — телефоны и любые шпаргалки. С собой разрешают взять лишь ручку и паспорт.
После того, как подростки прошли через рамку металлоискателя, их ещё раз тщательно досматривают. Только после этого девятиклассники расходятся по аудиториям. Их экзамен мало отличается от ЕГЭ. Важно правильно заполнить контрольно измерительные материалы, уложиться во время, но самое главное — без ошибок выполнить задания. На всё у них 3 часа 55 минут. Перед началом подросткам проводят инструктаж.
Напоминаю, что в целях предупреждения нарушения порядка проведения ОГЭ, в аудиториях ППЭ ведётся видеонаблюдение. Смотрите, с одной стороны и с другой и знак «видеонаблюдение».
Экзамен стартует ровно в 10 утра. Задание состоит из 3 частей: тест, изложение и сочинение. Подросткам предлагают порассуждать на тему что такое доброта, о проблемах в семьях и о нравственных ценностях. К этому испытанию девятиклассники готовились весь учебный год. И уже спустя 1,5 часа из аудиторий начинают выходить те, кто выполнил все задания.
Данил Мартынов, выпускник
Больше всего времени у меня ушло на сочинение. Я его писал около часа. А вообще, экзамен идёт 4 часа, я пишу его обычно за час-два. Это не особо сложно, если подготовиться, то очень легко его написать.
Вероника Пономарёва, выпускница
Лично у меня экзамен по русскому языку не вызвал никаких затруднений, т.к. у нас хорошие учителя, которые нас подготовили к сдаче экзаменов, вложились в нас, дали знания, я благодарна им. Поэтому я так быстро написала экзамен. Пробники гораздо труднее, чем сам экзамен. А так. В принципе, ничего не вызвало затруднений.
Дмитрий Варшавский, выпускник
Обычное сочинение, ничего сложного, написал минут за 30 и ушёл. Самым сложным, я подчеркну, было изложение. Потому что я его первый раз услышал и диктор говорил очень быстро, было тяжело успеть.
Алина Иванова, выпускница
Экзамен был не сложный, мне кажется, нас больше пугали, когда нас готовили. Главное не волноваться и тогда у всех всё получится.
Испытание по русскому языку позади. Теперь девятиклассникам необходимо набраться терпения. Результаты экзамена станут известны 13 июня. Но расслабляться не стоит. Через пару дней они вновь сядут за парты. Впереди предметы по выбору: литература, обществознание, биология и информатика.