Ямальские журналисты оценили тюменские деликатесы.
К другим темам. Натуральный продукт. Ялуторовский мясокомбинат — одно из старейших предприятий Тюменской области. Оно выпускает более 340 наименований продукции из свинины, говядины, конины, мяса птицы и оленя. Специалисты ведут непрерывную работу над расширением ассортимента. Продукция Ялутровского мясокомбината поступает на прилавки магазинов не только Тюменской области, но и Перми, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Сургута. Небольшая доля производимого уходит на Ямал.
Натуральное мясо и никакой сои. Потребитель должен получать продукцию только высокого качества. В холодильной камере своего часа ждут полутушки свинины, говядины и конины. Уже сегодня из них сделают колбасы, полуфабрикаты и консервы, часть которых отправится на Ямал.
Александр Перевозчиков, заместитель директора по сбыту продукции ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский»
На Ямал во втором полугодии 2013 года мы отправили порядка 60 тонн. Северянам наша продукция нравится. Судя по тем объёмам, которые сейчас там реализуются, они растут, её покупают, а значит, северянам нравится то, что мы производим.
Но «ямальская доля» в общем объёме продукции, производимой мясокомбинатом «Ялуторовский» — это капля в море. Северяне тюменскими деликатесами не избалованы. Даже с учётом не очень удобной транспортной схемы поставок могло быть больше, отмечают сотрудники предприятия — транспорта для этого достаточно. Сегодня продукцию мясокомбината можно встретить в магазинах Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале и Салехарда.
Ялуторовский мясокомбинат производит более 340 наименований продукции. Особое внимание здесь уделяется качеству, причём на всех этапах. Начиная с поставки сырья и заканчивая готовой продукцией, поступающей к покупателю.
Надо отметить, что предприятие имеет устойчивое финансовое положение, позволяющее производить продукцию и приобретать новое оборудование за собственные средства. Стабильная зарплата привлекает молодых специалистов. Рачия Калина — ветеран производства. Обвальщицей мяса женщина работает 29 лет. Полутушку свинины разделывает за каких-то пять минут. Недавно выиграла конкурс «Славим человека труда». Сейчас обучает азам профессии молодых специалистов.
Рачия Калина, обвальщик мяса
Месяц я обучаю, затем они самостоятельно работают, я лишь их контролирую и присматриваю. Идут, работают нормально. Стараются, работают, им нравится. К тому же зарплата по меркам нашего города достойная.
Тюменская область так же, как Ямал, многонациональна, руководство мясокомбината старается учесть потребности всех групп людей. Большой популярностью пользуется низкокалорийное мясо оленя. Сюда его поставляют из Тазовского района. В рамках взаимовыгодного сотрудничества 15 тонн из 160 в виде деликатесов возвращаются обратно.
Галина Гройсман, генеральный директор ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский»
Оленину мы делаем не только тушёную в банках, но и каши производим. На выставке «Лучший товар военным», мы заняли 11 золотых медалей. У нас даже спросили, почему такой тушёнки нет в армии. Не берут, потому что банка 100 рублей стоит, дорого, они за 40 рублей покупают. Ну, на что мы ответили, какой тушёнкой кормите, такая у нас и армия.
Руководство мясокомбината надеется, что в скором времени рамки их сотрудничества с ямальскими предпринимателями расширятся. Они готовы удивлять неизбалованных мясным изобилием северян своей вкусной продукцией.