Импульс Севера – На молокозаводе возобновили производство мороженого.
16+

На молокозаводе возобновили производство мороженого.

Вкус детства. Хорошими новостями радует горожан новоуренгойский молокозавод. Там возобновили производство мороженого. Напомним, что его приостанавливали на долгое время из-за поломки оборудования. И прошлым, действительно жарким, летом отведать всеми любимого лакомства не удалось. Ну а сейчас, несмотря на пик северных холодов, спрос на мороженое невероятный.

Мороженое на местном молокозаводе — продукт особой гордости. В городе возобновления его производства ждали очень долго. Сейчас же спрос небывалый. Сегодняшняя партия из 600 килограммов разойдется влёт. Это не случайно, ведь готовят его по ГОСТу. Секрет совершенного вкуса прост.

Анна Прокопчук, начальник производственного цеха новоуренгойского молокозавода

Для приготовления смеси мы используем: молоко, сливочное масло высокой жирности. Используем в зависимости от вида продукции ванилин, какао-порошок для наполнителя, сахар и крахмал натуральный, картофельный, не модифицированный.

Все эти продукты — вкусные даже по названию — укладываются во фризер. Там смешиваются, насыщаются кислородом и взбиваются. После того, как мороженое уложат в коробки, ему предстоит ещё пройти процесс заморозки, и уже после холодное лакомство отправится на прилавки магазинов.

Анна Долгушина, корреспондент

Такое мороженое уже вряд ли где-то можно найти. Советская технология приготовления. Никаких консервантов и стабилизаторов. Видов тоже немного: всего два. Пломбир и вот сейчас из-под конвейера выходит шоколадное. Попробуем. Вкус действительно, как в детстве.

Срок годности у мороженого около полугода. Но одна партия уходит буквально за месяц, а это значит, в руки покупателей попадает гарантированно свежий десерт. Хотя это касается и других продуктов, ведь для всего здесь используют только тщательно отобранное сырьё. Правда, остальная «молочка» пользуется не таким большим спросом.

Людмила Броцман, генеральный директор новоуренгойского молокозавода

Мы продаём продукцию в нашем магазине «Молоко». Продукцию нашу берут магазины „Десяточка“, „Шаттл“, орсовские, „Славянский“. И отдаём мы садикам, 39 садикам.

Со временем сотрудники молокозавода планируют увеличить объёмы производства и привлечь большее внимание к своей продукции. Можно сказать, это их заветная мечта, чтобы на столах новоуренгойцев всегда были свежие молоко, кефир, сметана и творог только местного производства.

Другие публикации в разделе «Экономика и финансы»