Импульс Севера – Коробка для временного хранения севших батареек — из подручных материалов
16+

Коробка для временного хранения севших батареек — из подручных материалов

Все мы знаем, как важно сортировать мусор. Особой утилизации требуют батарейки. Общеизвестно, в одной пальчиковой батарейке содержится половина таблицы Менделеева. Самые опасные в ней — тяжелые металлы, которые имеют свойство накапливаться в организме человека и наносить вред здоровью. Ведущий рубрики «Наш чистый Новый Уренгой» Антон Колебошин решил сделать контейнер для временного хранения батареек, и заодно напомнить горожанам об их правильной утилизации.

Всем привет. Я Антон Колебошин. Компьютерная мышь, пульт от телевизора, детская игрушка. Что в них общего? Конечно, батарейка. Батарейка — вещь очень нужная. Но в ней содержится много вредных веществ: свинец, ртуть, марганец, никель. Поэтому батарейки нельзя просто выбрасывать вместе с обычным мусором. Их нужно сдавать в специальные пункты приема. А для временного хранения севших элементов питания я решил сделать небольшой контейнер из вторсырья. Поможет мне в этом педагог Ольга Викторовна.

Ольга Томковская, педагог городского дворца творчества «Академия талантов»:

Здравствуйте. Здравствуй, Антон. Cегодня мы сделаем вот такой контейнер для батареек. Он выполнен из консервной банки и палочек от мороженого. Это, конечно и новые палочки, но можно взять и использованные. Сначала надо отлепить скотч.

Теперь мы берем палочки и начинаем приклеивать. ты можешь брать любого цвета. И начинаем клеить вот таким образом: ставим, прижимаем. Теперь следующую рядом.

Теперь мы будем декорировать нашу баночку тесьмой. Тесьма закрепит палочки, чтобы они не отпадали. Тесьму мы будем клеить на клей Момент. Теперь мы обернём нашу баночку шпагатом.

Всё, завязываем бантик. готово.

Экологи подсчитали, что одна выброшенная «пальчиковая» батарейка заражает 20 квадратных метров почвы и отравляет 400 литров воды. А в нашей стране ежегодно образуется около 20 тысяч тонн батареек. Представьте себе, что будет с нашей планетой, если их не утилизировать правильно!

Вот такой красивый контейнер получился. Теперь севшие батарейки не будут пылится на подоконнике или на письменном столе. Специальная урны для сбора использованных батареек есть практически во всех торговых центрах. Поеду с родителями за покупками и эту коробку с собой прихвачу, когда она наполнится.

Поставьте и вы дома такую коробку. Посмотрите, как быстро она наполнится. А у меня на этом всё. Пока.

Другие публикации в разделе «Экология»