В Новом Уренгое впервые прошли международные соревнования по танцам
Впервые в своей истории Новый Уренгой принял всероссийские и международные соревнования по танцевальному спорту. Состязания, приуроченные к юбилею города, прошли в эти выходные. Два дня в ритме танго, вальса и страстной румбы! На паркете дворца спорта «Звёздный» выступили почти 700 пар из семи зарубежных стран и 17 регионов России.
Любовь Богданович, участница соревнований, г. Новый Уренгой:
— В такого уровня соревнованиях мы с моим партнёром принимаем участие впервые. Участвовали на местном уровне в нашем Ямало-Ненецком автономном округе. Конечно, очень волнуемся. Постараемся показать свой самый красивый танец. Соперники очень сильные, учитывая категорию, в которую мы заявились.
И это тот самый случай, когда возраст пошёл только на пользу: новоуренгойцы Любовь Богданович и Евгений Мясников — единственная пара в категории «Сеньоры». Они не только получили удовольствие от выступления на паркете, но и забрали золото. Сложнее пришлось детям и подросткам — здесь большая конкуренция. Участники надеялись и на свои силы, и на приметы, которые приносят им удачу.
Вероника Нохрина, участница соревнований, г. Новый Уренгой:
— Это платье с историей, спонсорское платье от московской фирмы. Спонсировала Влада Щербакова — девочка, которая занимается в «Ред Фоксе», она чемпионка Краснодарского края в своей категории. Мы упорно готовились на тренировках, учили разные композиции и бейзики, чтоб сегодня выдать только самый-самый лучший результат.
Среди зарубежных гостей пары из Китая, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Турции и Беларуси, но большинство участников — из разных уголков нашей страны. Выступления оценивают 57 опытнейших судей — такой состав судейской коллеги приглашён в город впервые.
Кирилл Подшивалов, руководитель танцевально-спортивного клуба «Звёздный путь», г. Новый Уренгой:
— Конечно, встречать у себя на родной земле, в Новом Уренгое, спортсменов из других стран — почётно и здорово. Это эмоционально поднимает тебя, и надо показывать всё, на что способны твои воспитанники, на что способен ты.
Михаил Кузнецов, участник соревнований, г. Видное:
— Первый тур, как всегда, тяжёлый, но, думаю, дальше будет полегче. Музыка очень крутая, паркет тоже очень хороший.
Вероника Заломонова, участница соревнований, Кыргызстан:
— На Севере, именно тут, я впервые. Погода очень сильно напугала.
Андрей Гусев, участник соревнований, Кыргызстан:
— Короче, без подштанников нельзя сюда ехать. Всё в принципе прикольно. Что-то новое, не было такого ещё.
Андрей Волков, президент региональной общественной организации «Танцевально-спортивный центр «Альянс», г. Новый Уренгой:
— Мы шли к этому долгих десять лет. Здесь мы использовали весь спектр имеющего у нас оборудования: светодиодные экраны — они не только на стенах как информационные, есть также встроенные фотозоны, используется акустика, которую приобретали не один год, ну и конечно, световое оборудование — это феерия красок. Всё это благодаря грантам губернатора и при поддержке Фонда президентских грантов.
Надежда Ерастова, президент Всероссийской федерации танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла, г. Москва:
— С учётом логистики и удалённости данного места, не вполне привычного для обычных всероссийских соревнований, это, можно сказать, эксперимент. Эксперимент не столько для федерации, сколько для спортсменов, которые решили поддержать эти соревнования. Я очень надеюсь, что северяне, они всегда были с широкой душой, и тот уровень, на котором принимали соревнования, послужат залогом того, что мы вернёмся сюда снова.
К юбилею города запланировано 150 мероприятий, международный и всероссийский танцевальный турниры — одни из самых ярких и динамичных.