В городском музее открылась выставка трёх художниц.
В Новом Уренгое ещё всё засыпано снегом, а в музее изобразительных искусств уже распустились пионы, цветут нежные маки, благоухает сирень. Здесь открылась выставка «Весны звучанье нежное». Авторы работ — три талантливые женщины: две жительницы города и одна киевлянка. У каждой художницы — свой стиль, Общее, что их объединяет — любовь к природе и стремление передать красоту этого мира.
Здесь же получаются такие легкие скользящие просветы солнышка.
Солнышко на каждой картине Людмилы Червяковой: в ярких лепестках мака, пышных бутонах пионов, капельках росы. Ее полотна пахнут весной, и излучают столько тепла, света и надежды, что, кажется, отогреют любую озябшую душу. Людмила — преподаватель киевского института искусств, занимается академической живописью и графикой. А эти работы, говорит автор, ее отдушина. Художница всегда смотрит на мир с оптимизмом, и щедро делится им с окружающими.
Людмила Червякова, участник выставки «Весны звучанье нежное»
Первые цветочки, как только они зацветают у меня в саду, у меня есть своя дача, я сразу приезжаю с мольбертами, с подрамниками и любуюсь этой красотой. Мои любимые — пионы, поэтому я их много раз пишу.
Картины новоуренгойской художницы Гузели Сибагатуллиной не раз участвовали в международных конкурсах. В родном городе ее полотна на выставке посетители увидят впервые. Гузель — мастер акварели «по сырому». Возможно, суровый северный край, в котором она родилась и выросла, наложил на ее работы свой отпечаток. В отличие от ярких тонов южанки Людмилы Червяковой, ее гамма более сдержанная и приглушённая.
Гузель Сибагатуллина, участник выставки «Весны звучанье нежное»
Я люблю, чтобы это было лаконично. Я не использую много цветов в работе. Максимум три цвета может быть. Вот, например, рябина, там два цвета. Я люблю, чтобы работа была собранная очень и сдержанная. А по эмоциональной окраске, чтобы это был такой взрыв. В работе я не люблю, чтобы было конкретно понятно, что это цветочек, а это пейзаж. Мне нравится, чтобы человек подошел, и увидел что-то свое.
Большинство работ еще одной новоуренгойской художницы — Татьяны Андриевской, выполнены в технике батик. В последнее время Татьяна предпочитает абстракцию. Уверенна, именно она помогает выразить свои чувства и эмоции. Вот так художница передает запах луговых трав, а таким ей видится море. На этой картине — ее мечта. Хоть изображена здесь тихая итальянская улочка, но каждый может представить то, что ему ближе. Любимая работа художницы, представленная здесь — батик Ангел.
Татьяна Андриевская, участник выставки «Весны звучанье нежное»
Меня сподвигла некая история человека, который переживал трудные времена, и мне очень хотелось этому человеку помочь. Но так как это было не в моих силах, я решила поддержать его неким ангелом, который пришел в мое воображение на помощь этому человеку. И как-то у нее все устроилось. Видимо, я свое энергетикой поделилась, энергетикой этого ангела.
Несомненно, ангел коснется своим крылом каждого, кто придет на выставку. Кроме того, всем гарантирована порция весеннего тепла и позитива. Экспозиция будет работать по 13 марта, в том числе и в праздники, за исключение Международного женского дня.