Уникальная трёхсоставная выставка открылась в галерее Новоуренгойского музея
В галерее новоуренгойского музея открылась необычная выставка. Необычна она тем, что на ней работы уже состоявшихся художников соседствуют с картинами совсем юных авторов, воспитанников школы искусств. Там представили иллюстрации к литературным произведениям и сказкам народов мира.
— Какие волшебные предметы вы тут видели на картинах?
— Колобка.
— Колобка? Мама подсказала, молодец.
— Ковёр-самолёт, много предметов
Много и все они волшебные. Ведь это выставка «в стране сказок и приключений» призвана подарить каждому, вне зависимости от возраста, ощущение волшебства и перенести в детство. Получить эти эмоции посетители смогут через полотна как взрослых уже состоявшихся авторов, так и совсем молодых.
Мы с вами можем увидеть детский взгляд на уже полюбившиеся произведения. То видение, которое дети вкладывают в сказки, повести. Плюсом к этому можем посмотреть гравюры 30-40 годов, которые расположены в первом зале, это автолитография и фонды музея в среднем зале репродукции, написанные в 40-х 30-х годах, — рассказал специалист новоуренгойского музея изобразительных искусств Михаил Бирюков.
В этом и уникальность выставки. Здесь на одной площадке представлены работы юных художников из школы искусств имени Рахманинова, гравюры из коллекции директора благотворительного фонда «Ямине» Дмитрия Фролова. И, конечно, из личных фондов музея. Такое сотрудничество для только начинающих свой путь в большое искусство художников — дополнительный стимул.
Нравится, что я не зря стараюсь, не зря на уроки прихожу. Не зря учителя слушаю. Всё-таки висят мои картины. Есть такая надежда, что потом будет ещё лучше, ещё масштабнее, — поделилась воспитанница школы искусств им. С.В. Рахманинова Руслана Никонова.
Вдохновение для одних, радость от просмотра — для других. А главные герои полотен — персонажи сказок народов мира, герои архаических мифов и северных легенд. Всего здесь представлено более 100 работ в различных живописных и графических техниках. Выставка будет работать ровно месяц. Посетить её можно и по Пушкинской карте.