Импульс Севера – Театр «Северная сцена» завершает 31-й сезон спектаклем «Романтики»
16+

Театр «Северная сцена» завершает 31-й сезон спектаклем «Романтики»

Единственный на Ямале профессиональный театр «Северная сцена» завершает свой 31-й сезон. 17 мая перед большими летними каникулами артисты порадуют зрителей вновь введенным в репертуар спектаклем «Романтики».

31-й театральный сезон выдался насыщенным. Открыли его большим праздником — 30-летним юбилеем театра. В репертуар вернули 2 спектакля и ввели в коллектив новую актрису.

Дмитрий Ушаков, художественный руководитель театрального объединения «Северная сцена»:

— У нас ребята из Севастополя, с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока, ну то есть, тут обширнейшая география, мы все просто здесь собрались, у нас разные школы театральные, разные ВУЗы мы заканчивали, работали у разных мастеров, но вот за годы здесь притерлись и такой вот у нас небольшой театр-дом, нас здесь 15 человек, и мы вот занимаемся театром.

Каждое выступление — аншлаг. Каждый спектакль — праздник для зрителя. Секрет большого успеха прост: профессиональные актёры не просто отыгрывают роли, а живут в моменте.

Алексей Деев, актёр театрального объединения «Северная сцена»:

— Актёр – это зеркало, человеческое зеркало. Мы транслируем людей, которые узнают себя, соседей, как они могли бы быть, а могли бы и не быть в этой ситуации, что могло бы случиться в той или иной, сложись она по-другому, родись они там и произойди с ними такие события, вот поэтому люди ходят и вживую смотрят. Им это нравится, им нравится живая реакция актеров на сцене, им намного интереснее, когда что-то незапланированное происходит на сцене, чем по плану идет, они это сразу видят, подмечают, и как актер выкручивается, это потому что живая реакция.

Анастасия Петрякова, актриса театрального объединения «Северная сцена»:

— В кино есть возможность снять сцену с нескольких дублей, а тут ты как бы выходишь, всё — спектакль начался, зрители уже сидят, они заплатили деньги, в конце концов, они хотят получить удовольствие, они пришли посмотреть на живую настоящую Сильветту, и у тебя есть только один шанс показать им правду.

21 век — телевидение, интернет, социальные сети. Но в Новом Уренгое любят читать книги и посещают театр. Всё потому, говорят работники сцены, что настоящее искусство — вечно.

Дмитрий Ушаков, художественный руководитель театрального объединения «Северная сцена»:

— Ну, наверное, вы сами замечаете — приходит какой-то в интернете тренд, все им увлекаются, потом про него забывают,  настолько молниеносно взлетает и так же молниеносно про него забывают, и точно так же это происходит, в принципе, и с соцсетями, потому что сейчас смотришь — люди от них устают, люди начинают отписываться от каналов.

 Тем, кто не успеет познакомиться с историей героев спектакля «Романтики» 17 мая, не стоит переживать — в новом сезоне постановка войдет в постоянный репертуар. Вместе с полюбившимся новоуренгойскому зрителю «Дядюшкиным сном». Еще в октябре и ноябре состоятся две премьеры — спектаклей «Банкрот» по Островскому и «Солдатами не рождаются» по Симонову — пробный показ последнего был в мае и прошел на «ура». А после нового года почитателей творчества «Северной сцены» ждет сюрприз, но пока названия и идеи постановок труппа держит в секрете.

 

Другие публикации в разделе «Культура и искусство»