Проект «Мастер танца» собрал в МЦ «Молодёжный» более 50 участников.
Искромётный дебют. Новоуренгойцы приняли участие в проекте «Мир танца». Отчетный концерт состоялся на сцене «Молодёжного». На суд жюри и зрителей свой талант представили более полусотни испонителей.
Волнение и страх они оставили за кулисами. Участники проекта не стесняются в движениях и полностью отдаются танцу. Многие из них впервые на сцене, но это не мешает зажечь публику.
Танец покорен всем возрастам. Это доказывает дуэт Юлианы Копыловой и маленькой Екатерины. Несколько репетиций и вот они здесь. Их задача не просто показать заученные движения. Передать настроение в зал — вот главная идея танца. Им это удалось. Трогательные отношения матери и дочери так близки зрителю.
Юлиана Копылова, участница проекта «Мастер танца»
Номер задумывался буквально на ходу. Какие-то элементы с учетом того, что может, а что не может исполнить ребенок. Оказалось, что она может больше, чем я могу. В результате она держалась молодцом как на репетициях, так и на концерте. Немножечко устали, конечно, но все прошло лучше, чем мы ожидали. У нас был дебют. И у меня, и у неё. Я первый раз на сцене, и она тоже. Я думаю, танцевальная карьера нам теперь обеспечена.
Когда на сцену выходит Азена Оствальд — идейный вдохновитель проекта, становится понятно, эта женщина может научить двигаться любого. Дважды чемпионка России по Belli Dance, президент федерации восточных танцев Ямала, подтверждает свои титулы.
Азена Оствальд, организатор проекта «Мастер танца»
В Новом Уренгое этот проект мы проводим уже 3 раз. Он задуман для того, чтобы все, кто хотел когда-либо участвовать в танцах себя попробовали. Мои ученики выступали в показательных выступлениях. Это большая радость. Те, кто впервые выступал, это мамы и дочки, было волнение, но и радость за то, что они сделали всё отлично.
Екатерина Юрченко и Ксения Ефимова пробуют себя в современной хореографии, пожалуй, в одном из самых сложных направлений. Каждый танец — прожитая на сцене маленькая жизнь. Передать смысл постановки с помощью пластики — великое искусство. Начинающим артистам это отчасти удалось.
Екатерина Юрченко, участница проекта «Мастер танца»
Этот танец — борьба с самим собой. В каждом из нас есть добро и зло, мы всегда сомневаемся, прежде чем принять правильное решение. Этот танец был об этом. Задумка была такая, что я — добро, а это маленькое зло.
Ксения Ефимова, участница проекта «Мастер танца»
Мне показалось, что мы танцевали хорошо, ощущения замечательные.
Проект отлично вписался в культурную жизнь газовой столицы. Многие участники изъявили желание ещё раз выйти на сцену «Молодёжного». А некоторые — профессионально заняться танцами.