На сцену фестиваля «Радуга-2018» вышли вокально-инструментальные ансамбли.
С гитарой наперевес. Творческий фестиваль «Радуга» продолжает освещать «газовую столицу». Сегодня на сцену вышли вокально-инструментальные ансамбли. Молодые артисты исполнили самые удачные, на их взгляд, композиции.
За каждым артистом на этой сцене — целая история. Разный возраст и музыкальные предпочтения, не мешают этим подросткам объединяться в группы и создавать музыкальные композиции. Преподаватель дома детского творчества Михаил Плавский, руководит одновременно двумя вокально-инструментальными ансамблями «Парафраз» и «Ми-минор».
Михаил Плавский, руководитель ВИА «Ми-минор» и «Парафраз»
Разные ребята приходят, разные цели у всех. Те, кто постарше у них уже более осмысленные желания, есть мотивация. А кто помладше, им просто нравится и всё. Но за этим стоят большие трудности, которые выдерживают не все.
О трудностях Альберт Шипунов, знает как никто другой. До окончания музыкальной школы по фортепиано, ему не хватило 1 года. Переехав в Новый Уренгой, парня не приняли в местную школу, объяснив, что программы обучения разные. Тогда родители наняли репетитора по классу гитары и купили новый инструмент. Альберт даже начинал играть в молодёжной группе, но и тут не обошлось без проблем.
Альберт Шипунов, участник фестиваля «Радуга-2018»
Человек, который собирал группу, набрал 8 ребят. Он сам любил джаз, Я люблю очень много жанров, и тяжёлую музыку слушаю, и не только. Страшные жанры. Кому-то было просто интересно, кто-то был откровенно малолетним панком. Мы пытались что-то создать, но у нас ничего не получилось. У одного нет времени, у другого желания, и слишком разные вкусы.
В этот момент парня пригласили в Дом детского творчества. Здесь вкусы совпали. За месяц Альбер освоил бас — гитару и уже полтора года, 3 раза в неделю играет в своё удовольствие.
На сцене артисты младшей возрастной группы. Ансамбль «Молодость» образованный в средней школе № 17 с первых секунд завоёвывает внимание зрителей и жюри. Талантливый педагог умело объединил самородки.
Софья Кораблёва помимо репетиций в этом ансамбле, по Скайпу занимается с преподавателем вокала.
Софья Кораблёва, участник фестиваля «Радуга-2018»
Это Яковлева Екатерина Александровна. Она из Тюмени. Она меня несколько раз приглашала в Тюмень, я там выступала но не прошла во второй тур конкурса «Молодые голоса». А по Скайпу мы занимаемся так: я звоню ей и пою. Она меня останавливает, и мы прям разбираем места в песне.
Оценивает выступления компетентное жюри. Сыгранность, исполнение, сценический образ — от взгляда профессионалов не ускользает ни одна деталь.
Рим Даутов, член жюри фестиваля «Радуга-2018»
Они все занимаются своим любимым делом в свободное от учёбы время. Отрываются от компьютеров, от интернета и тому подобного. Главное, чтобы они получали от этого удовольствие. А профессионально это или не профессионально, это будет судить зритель и мы, жюри. А что будет с ними в дальнейшем, они будут выбирать сами!
Полина Шумова, член жюри фестиваля «Радуга-2018»
Наш фестиваль это одна из первых ступенек где ребята показывают своё мастерство и своё творчество. И как правило, ребята которых мы видим впервые на нашем фестивале, они проявляют себя затем в фестивалях и конкурсах более высокого уровня.
Софья Кораблёва и коллектив «Молодость» заняли 1 место, целеустремлённый Альберт Шипунов признан лучшим бас-гитаристом и вместе с группой «Парафраз» завоевал диплом 2 степени, а «Ми-Минор» получили награду за патриотические композиции. Все артисты примут участие в Гала-концерте