Импульс Севера – День рождения А.С. Пушкина

День рождения А.С. Пушкина

Ай да Пушкин, ай да молодец! Вся Россия сегодня отдаёт дань уважения тому, чьи стихи на многие века стали эталоном классический поэзии. За свою жизнь Александр Сергеевич успел многое: он был издателем, драматургом, редактором журнала «Современник». Но, именно его поэзия определила величину имени на небосклоне русской литературы. И что интересно: фамилии многих его современников постепенно тускнеют, а вот о Пушкине помнит и современная молодёжь. Воды поэзии из источника мудрости пригубила и Анна Ивтоди.

Произведения Александра Сергеевича Пушкина с восторгом читают люди разного возраста. Великий поэт и мастер искусства слова. Он внес вклад не только в русскую литературу, но и в сам язык.

Мальцева Елена

Александр Сергеевич Пушкин — это имя сопровождает нас всю жизнь, начиная с раннего детства, когда мы повторяем со слов бабушки: «Ветер по небу гуляет, и кораблик подгоняет… ». Повзрослев, мы окунаемся в мир пушкинских сказок: « Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит». Вообще, каждый возраст открывает для себя своего Пушкина.

Михаил Иванов

К сожалению многие забывают крылатые обороты, еще что-то. Но вклад в развитие современной русской речи, безусловно, даже сейчас, в 21 веке, ощутим.

Валерий Седов

«Выпьем с горя и где же кружка…». Как, кто его не помнит? Все помнят.

Ирина Медони

Мне в свое время нравилось произведение Пушкина «Онегин», где он воспевал красивые отношения, любовь Татьяны. И в моей жизни это очень пригодилось.

Никита Ботинев

В «Евгение Онегине» реальная жизнь описана вот некоторых людей. Может с кого-то он брал пример. Ну вот сказки у него очень замечательные, для детей, все улыбаются.

София Кравчук

В детстве я читала его сказки всем известные, например, «Сказка о царе Салтане», «Золотая рыбка», еще я читала и читаю его стихи:
«Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!»

«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом…»

Юрий Фролов

Такой великий русский писатель, который практически создал всю русскую литературу, и его заслуга, на мой взгляд, то, что он писал очень просто для людей, понятно.

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа…» Судя по тому что, люди вспоминают бессмертные строки из стихов великого поэта, его пророчество сбылось.

Анна Ивтоди

Другие публикации в разделе «Культура и искусство»