Предприниматели Нового Уренгоя готовятся к юбилею города.
Отметить с размахом. До юбилея Нового Уренгоя остались считанные недели. Предприниматели уже вовсю заняты подготовкой к празднованию дня рождения. 5 сентября на Ленинградском проспекте заработают мини-ресторанчики. Примечательно, что под них переоборудуют остановочные павильоны. Всех секретов владельцы кафе раскрывать не стали, но некоторые из них всё же рассказали.
В ресторане ещё нет посетителей, но повар во всю занят готовкой. В его арсенале не один десяток рецептов. Но на юбилей Нового Уренгоя кулинар хочет удивить горожан и, пока есть, время экспериментирует. Блюда авторской кухни требуют большого мастерства, да и готовить предстоит в непривычной обстановке, в одном из остановочных павильонов.
Татьяна Ростовцева, управляющий рестораном
Мы привезём туда лавовый гриль на праздник, мы будем располагаться в остановочном комплексе на Юбилейном Арбате. Что привезём ещё? Пиццу-печь постараемся привезти. Гриль-саламандр, в котором мы будем делать запечённые роллы, также мы туда привезём туда свой кейтеринг, это направление, которое горожане уже полюбили, новое направление — фуршетные блюда.
Отведать кулинарные шедевры можно будет не только за деньги. Предприниматели сделают жителям города подарок — бесплатное угощение. Кроме этого, импровизированный ресторан будет выдержан в тематике заведения, что тоже скажется на атмосфере праздника и настроении гостей.
Татьяна Ростовцева, управляющий рестораном
Можно будет посидеть, будут накрыты столы со скатертями, с цветочками, всё как всегда в Провансе, единственное, что посуда будет одноразовая, но это будет не пластиковые тарелки, а биоразлагаемая посуда, достаточно красивая, приятная.
Владельцы другого заведения решили сделать ставку на блюда ямальской кухни. Новоуренгойцы попробуют то, что сможет приготовить не каждая хозяйка. Северные деликатесы заиграют новой вкусовой гаммой.
Наталья Сахарова, директор кафе
Щука маринованная, это будет и представлена лопатка оленя, запечённая в фольге, очень вкусная, с кореньями, со специями, подаётся с брусничным соусом.
Юбилейный Арбат — территория без алкоголя. Градус настроения решено поднимать прохладительными напитками, сладким чаем и ароматным кофе.
Наталья Сахарова, директор кафе
Из напитков мы будем предлагать морс, из ягод наших северных. Будем предлагать чай, фиточаи, то же большой ассортимент фиточаёв, десерты к ним, кофе и, естественно, десерты, которые будут приготавливаться непосредственно там на месте.
Юбилейный Арбат — далеко не единственная площадка, где будет отмечаться день рождения Нового Уренгоя. Мероприятия будут настолько разнообразны, что каждый найдёт для себя что-то по душе. Градуса веселья хватит на всех.