Импульс Севера – Новоуренгойские эксперты в области кухни и интерьера раскрывают секреты удачной встречи Нового года.
16+

Новоуренгойские эксперты в области кухни и интерьера раскрывают секреты удачной встречи Нового года.

Подготовка к Новому году в каждой семье начинается задолго до наступления самого праздника. Это целая церемония: купить подарки, украсить квартиру, нарядить ёлку, и, наверное, одно из главных дел — продумать меню новогоднего стола.

Каждая хозяйка в преддверии Нового года думает, что приготовить такое-эдакое и удивить всех. Повар Михаил Савин предлагает разнообразить праздничный стол экзотикой. Мастер с легкостью готовит блюда восточной кухни. Однако, многие из них требуют времени и некой сноровки. Но чтобы порадовать близких, можно и потратить пару часов. Для приготовления говядины с апельсинами по-китайски понадобится апельсиновое варенье, несколько долек и цедра свежего цитруса, морковь, репчатый лук, говяжья вырезка, куриные яйца, отварной рис, сливочное масло, зелень, специи, морская соль. Обжариваем мясо при температуре около ста пятидесяти градусов до образования золотистой корочки. На мелкие кубики режем морковь и шинкуем репчатый лук. Михаил Савин проводит мастер-класс, как сделать это удобно и быстро.

Михаил Савин, су-шеф ресторана восточной кухни

Сейчас покажу, как резать лук крошкой очень быстро. Разрезаем луковицу пополам. Ту часть, откуда идет зелень, мы просто срезаем, она нам не понадобится. Делаем надрезы не до конца, чтобы луковица не развалилась. Подрезаем вот таким образом, у нас сразу получаются крошки.

Овощи обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем отварной рис. Повар для пикантности вкуса обильно поливает массу коньяком и поджигает. В домашних условиях это не обязательно. Далее готовим яичницу и мелко её рубим. Даже в этом, казалось бы, скучном деле мастер находит повод для творчества.

Все ингредиенты смешиваем. К прожаренному мясу добавляем апельсиновое варенье и сок. Имбирный корень, корицу и анис прогреваем на слабом огне, чтобы добиться аромата, и соединяем с мясом. Добавляем специи и зелень по вкусу — говядина с гарниром готова! Продукты для восточного блюда общедоступны, их легко приобрести в универмагах города.

Аминат Дышекова, корреспондент

Очень вкусно. К сожалению, камера не способна передать этот неповторимый аромат. За основу этого китайского блюда берутся цитрусовые, что особенно актуально в период новогодних праздников.

На праздники можно побаловать своих домочадцев необычным блюдом. Однако многие жители Нового Уренгоя остаются верными ямальским деликатесам. Отправляясь на «землю», люди стараются накупить оленины, северной рыбы, ягод и орехов, чтоб было чем угостить родных и близких. Магазины и рынки рады в этом им помочь.

Татьяна Шиянова, продавец

Перед праздником все улетают, берут только северную рыбку. На подарки она, конечно же, хороша. Весь ассортимент большой, мы представляем вяленую, копченую, малосольную рыбу.

Новый год с нетерпением ждут и дети, и взрослые. К встрече праздника готовятся заранее. Особую атмосферу уюта создаёт интерьер. Ёлочные игрушки, гирлянды, свечи — далеко не полный список украшений дома. Особое внимание —декорированию праздничного стола. Знающие люди советуют, чтобы в предстоящем году всё получалось, в доме должна появиться символическая фигурка Овечки — хозяйки 2015 года. Это означает, что вы приглашаете её в дом, а вместе с ней и счастье, и удачу и здоровье.

Елена Данилова, администратор интерьерного салона

Обязательно, на столе должен быть символ нового года — Овечки. Цвета скатерти должны быть очень спокойными, близкими к природным. Обязательно зелень. Мы использовали еловые ветки и красные ягоды.

Но главный секрет хорошего настроения — это дружная компания. Ничто не заменит душевное общение в кругу семьи, родственников и друзей под бой курантов.

Другие публикации в разделе «Жизнь города»