Импульс Севера – Дети вместо цветов: Новый Уренгой присоединился к Всероссийской акции
16+

Дети вместо цветов: Новый Уренгой присоединился к Всероссийской акции

День знаний как повод сделать благое дело! Новоуренгойские школы участвуют в масштабной благотворительной акции «Дети вместо цветов». Суть её проста, но глубока: ученики и родители отказываются от покупки дорогостоящих букетов учителям, а сэкономленные средства отдают на благотворительность. В газовой столице они пойдут на реабилитацию трёх девочек с особенностями здоровья.

Валерия, София, Мирослава. Эти девочки каждый день доказывают, что сильнее своих болезней. Реабилитация для них — путь к мечте. Самостоятельно пойти своими ногами, начать правильно и чётко говорить, чувствовать себя наравне со сверстниками. Дорогостоящие восстановительные курсы не всегда по карману их родителям. Шанс обрести полноценную жизнь девочкам подарят неравнодушные горожане. Сумма, собранная в рамках акции «Дети вместо цветов», пойдёт на необходимые им процедуры.

Мария Полушина, участница акции «Дети вместо цветов»:

— Почти весь класс, я бы сказала, откликнулся для участия в этой акции. И мы собрали сумму. Вышла, я считаю, сумма не сильно большая, но и не маленькая — 10 тысяч рублей. Эти деньги мы будем перечислять детям, нуждающимся детям, которые проживают в нашем городе.

Татьяна Чернягина, участница акции «Дети вместо цветов»:

— Мы отказались от традиционной формы, когда все детки несут своим учителям огромные букеты. И решили тоже принять участие. Каждый ребёнок несёт либо по цветку, и мы собираем большой букет. Либо сразу один большой букет для педагога. В целях экономии средств, чтобы потом сэкономленные деньги передать в благотворительный фонд.

Эта «первосентябрьская» акция проходит по всей стране. Инициатором в 2014 году выступила педагог одного из московских лицеев. С тех пор День знаний в российских школах стал ещё и благотворительным флешмобом, который с каждым годом становится всё массовее. Учителя отмечают: для многих школьников участие в акции становится первым шагом в мир добровольчества и общественных инициатив.

Светлана Дресвянникова, педагог Новоуренгойской гимназии:

— Обычно дети дарят огромное количество цветов, и очень печально потом наблюдать, как они увядают. Самое главное для меня — это встречи с учениками, с этими глазами пытливыми, счастливыми, довольными от того, что, наконец-то, первое сентября, начало учебного года и время каких-то событий, ярких дел, добрых дел. Для нашего класса это доброе дело станет первым в новом учебном году, станет началом, стартом.

Каждый желающий может помочь как адресно, так и отправить средства в любой благотворительный фонд. Александр Толстиков — отец пятерых детей. Уже много лет занимается благотворительностью в пользу малышей с диагнозом «Опухоль мозга».

Александр Толстиков, участник акции «Дети вместо цветов»: 

— Был у меня один забавный момент, связанный именно с моими детьми. Я им выдал карманные деньги по 1000 рублей именно на 1 сентября, потому что праздник. Можете купить себе мороженое или что вы захотите. И параллельно рассказываю о фонде Константина Хабенского. И говорю: «Как вы думаете, что сейчас лучше — купить мороженку или пусть какой-то ребёнок обрадуется, что он хоть немножечко приблизился к улучшению своей жизни. И они передали эти деньги в фонд.

Ирина Орлова, руководитель отдела по работе с проектами благотворительного фонда «Алёша»:

— Наш фонд проводит акцию с 2015 года. К нам обратилась учительница из Питера, участвовал только один класс. В прошлом году к нам присоединились 105 тысяч школьников из 720 городов и сёл. Нам удалось собрать более 32 миллионов рублей, которые пошли на лечение 24 детей. Одна из героинь — Настя Макиенко. В этом году она пойдёт своими ножками в школу.

В Новом Уренгое акция проходит в шестой раз. За это время собрали более 2-х миллионов 520-ти тысяч рублей адресной благотворительной помощи. Помогли девяти детям, страдающим неизлечимыми болезнями. Деньги пошли на оплату лечебных курсов, реабилитацию, покупку специализированных инвалидных колясок. «Первосентябрьский» флешмоб сближает неравнодушных жителей газовой столицы единством сердец и поддержкой тех, кому, действительно, нужна помощь.

 

Другие публикации в разделе «Благотворительность»