Импульс Севера – В Центре занятости помогают горожанам найти подходящую должность

В Центре занятости помогают горожанам найти подходящую должность

Светлана Глуходедова целый год искала работу. Поиски вакантного места, куда бы охотного согласились принять человека старше 50 лет, да еще и с инвалидностью, длились месяцами. Это продолжалось до тех пор, пока женщина не обратилась в центр занятости.

То возраст скажут, никак не могла подобрать. Такую работу, как мне лучше. Мне подсказали, что лучше сюда зайти. Я пришла и быстренько уже на работу выхожу. Мне помогли, подсказали, как составить резюме. И дали, где требуется. Я в течение недели устроилась и медосмотр прохожу уже. Всё, выхожу на работу, — рассказывает Светлана Глуходедова.

Чтобы найти работу, которая подходит именно вам, мало быть хорошим специалистом. Чтобы вас заметили — для начала необходимо грамотно составить резюме и правильно презентовать себя на собеседовании.

Главный специалист Центра занятости населения г. Новый Уренгой Ирина Саушкина:

Мы проводим целый курс занятий, на которых рассказываем, как правильно составить резюме, вести себя на собеседование, разговаривать по телефону. После этих занятий они успешно трудоустраиваются. Мы всё разбираем: как лучше себя преподнести, рассказать о себе. Чётко, кратко, лишнего не надо, не мямлить. Чтобы работодатель заинтересовался именно его взять на работу.

Во время каникул частые посетители центра занятости — подростки. Когда в перерыве между школой есть целых три летних месяца даже отдых может надоесть. А вот заработанные деньги – никогда!

Я акционер. Достаточно часто покупаю акции разных компаний. В это необходимо вкладывать достаточно средств. Деньги, заработанные летом, пойдут в ту же стезю. Я обратился в Центр Занятости, они выяснили, что я могу устроиться именно на эту вакансию, помогли устроиться. И за это им огромное спасибо, — рассказывает Иван Ульянов.

Всем желающим найти работу нужен только интернет. Онлайн подача заявлений сделала этот процесс максимально простым и быстрым. Для тех, кто хочет попробовать себя в абсолютно новом направлении – работает программа обучения новым профессиям.

Другие публикации в разделе «Профессия и карьера»