Импульс Севера – Полицейский провёл на Северном Кавказе ровно год.

Полицейский провёл на Северном Кавказе ровно год.

Служить и защищать. В субботу, 10 ноября, свой профессиональный праздник отметят сотрудники органов внутренних дел. Этот день в кругу семьи встретит полицейский, который отсутствовал в Новом Уренгое ровно год. Всё это время Павел Бобров защищал покой и отвечал за безопасность на Северном Кавказе. Командировка доставила новоуренгойцу массу впечатлений и принесла огромный опыт. Некоторые подробности он рассказал нашей съёмочной группе.

Павел Бобров объездил почти весь Северный Кавказ. Маршрут из Грозного в Махачкалу и обратно навсегда останется в памяти полицейского. Командировка в жаркую часть России затянулась на целый год. Но мужчина нисколько не жалеет. На этот шаг он согласился добровольно. А служба, что здесь, что там — одна и та же: следить за порядком и сохранностью ценного груза. Правда, некоторые отличия всё же есть.

Павел Бобров, водитель отдела тылового обеспечения ОМВД России по г. Новый Уренгой

Здесь по городу дальше никуда не выезжаешь. Ни горной местности, ни обстрелов, ни подрывов. Ты едешь по нормальной дороге, не ожидаешь никакого подвоха. Там ты выезжаешь и не знаешь, что тебя в этой дороге ждёт.

Полицейский признаётся, пока был на Кавказе, никакого страха не испытывал. Осознание того, что что-то могло пойти не так, появилось лишь на родине. В Новый Уренгой мужчина вернулся неделю назад, но его уже тянет обратно, к природе, которая осталась не только на видео, но и в сердце северянина.

Павел Бобров, водитель отдела тылового обеспечения ОМВД России по г. Новый Уренгой

Горная местность: склоны сделаны лестницей. И горный склон украшен садами: абрикосы, персики. Вид красивый, очень красивый. И такой запах стоит на улице! Просто стоять и дышать этим ароматом.

Хоть и не всегда приходилось работать в комфортных условиях, от длительной поездки у Павла осталось больше положительных эмоций. Удалось привезти и блестящие доказательства за заслуги перед государством. И если Родина прикажет, Павел, не задумываясь, вернётся в опасный край.

Евгений Галимов, Елена Коробко, Феликс Россихин.

Другие публикации в разделе «Профессия и карьера»