Импульс Севера – Новоуренгойский предприниматель расширяет производство на грант губернатора
16+

Новоуренгойский предприниматель расширяет производство на грант губернатора

Грант губернатора помог новоуренгойскому предпринимателю расширить производство. Вскоре Сергей Деркач откроет ещё один коптильный цех, на 40 тонн продукции в год. А всего на двух площадках будут готовить до ста тонн рыбы и полуфабрикатов. После запуска нового цеха число рабочих мест вырастет, расширится список производимой продукции.

Это коптильный цех модульного типа, который укомплектован полностью. Монтируется он буквально за три дня. Ждём специалистов, которые начнут монтаж. Всё будет располагаться на этой площадке. В дальнейшем останется только подключить коммуникации — свет, вода и газ, — рассказывает предприниматель Сергей Деркач.

Мы находимся в одном из модулей будущего коптильного цеха. Пока здесь холодно, как на улице. Часть оборудования ещё в заводской упаковке. Но совсем скоро здесь станет тепло и даже жарко, и запахнет копченой рыбкой.

Цех состоит из четырёх модулей, один предназначен для чего-то там и посола. Второй — для копчения и вялки, третий для производства полуфабрикатов, четвертый — для упаковки готовой продукции и хранения, а также — раздевалка и санузлы для сотрудников. Расширить бизнес нам удалось на деньги, предоставленные округом, это грант губернатора на поддержку предпринимателей.

В прошлом году мы выступили с проектом о строительстве нового цеха с увеличением производства до 100 тонн в год. Проект выиграли, получили деньги на приобретение нового цеха — 15 миллионов рублей.

В данном цеху, помимо копчёной и вяленой рыбы, планируется ещё производство полуфабрикатов и рыбного фарша. Преимущественно, мы перерабатываем северную рыбу. Но также, и океаническую и морскую рыбу. Местную приобретаем у компаний Тазовского района и Салехарда. Из северной рыбы — ряпушка, корюшка, пыжьян, сырок, щука, язь, плотва, щёкур. Из океанической — сельдь, скумбрия. Красная рыба практически вся — горбуша, кета, сёмга.

У нас есть действующий цех, где есть грамотный технолог, специалисты. Но с открытием нового модульного цеха мы планируем увеличить количество рабочих мест минимум от восьми до 12 человек.

С кадрами, в принципе, проблем нет. Но, так как придётся набирать новых специалистов — и наши технологи обучат, и специалисты завода, которые проведут пусконаладку, расскажут, как пользоваться оборудованием новым. У нас название «Коптильный цех № 1», подали заявку, в течение года рассматривается. Разработали логотип свой фирменный.

Другие публикации в разделе «Бизнес»