Импульс Севера – Мастера кулинарии приготовят необычные ужины в четырёх городах Ямала
16+

Мастера кулинарии приготовят необычные ужины в четырёх городах Ямала

Фото: Анна Покровская

Шеф-повара Международной школы поварского искусства СВЧ приедут в Салехард, Ноябрьск, Губкинский и Новый Уренгой, чтобы стать наставниками участников «Акселератора ресторанного бизнеса 2.0» и вместе организовать серию гастрономических ужинов.

Этот финальный этап обучения даст возможность ямальским рестораторам применить свои знания на практике. Шеф-повара представят эксклюзивные гастрономические сеты, включающие от четырёх до шести блюд, специально разработанные для конкретного ресторана-участника.

Глеб Левицкий, шеф-повар ресторана «Парк культуры» и бренд-шеф ресторанов «Печерка», «Park-bistro», «Темп»:

— Проведение таких мероприятий способствует не только повышению квалификации местных рестораторов, но и привлечению внимания к гастрономическому потенциалу Ямала. Уникальные продукты, которыми богат северный регион, в сочетании с новейшими кулинарными техниками смогут удивить даже самых искушенных гурманов.

«Акселератор ресторанного бизнеса 2.0», в рамках которого проходят гастроужины, стартовал в апреле и реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Образовательное мероприятие объединило порядка 30 ямальцев — владельцев и управляющих, а также шеф-поваров. Программа включала широкий спектр вопросов, начиная от оптимизации бизнес-процессов и заканчивая современными кулинарными приемами. Участники узнали, как эффективно управлять финансами, выстраивать маркетинговую стратегию и улучшать работу своей команды. А шеф-повара сосредоточились на организации кухонного пространства, разработке меню и поддержании высоких санитарных стандартов.

В рамках образовательной программы также прошёл конкурс «Лучший шеф-повар Ямала», победителем которого признан Виталий Искам из Надыма, второе место заняла Наталья Дмитриева из Аксарки, третье место — Галина Петова из Ноябрьска. Лучший шеф-повар получил денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, призёры — 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Все участники отмечены дипломами за профессионализм и вклад в развитие кулинарного искусства региона.

Больше новостей — в телеграм-канале «Импульс Севера».

Другие публикации в разделе «Бизнес»